ストーリーをスクリーンショットしたときにInstagramは通知しますか?

Instagramやその他のソーシャルメディアプラットフォームで見たもののスクリーンショット(またはスクリーンレコーディング)を撮ることは、強い誘惑になるかもしれません。 彼らはあなたが彼らの投稿やストーリーのスクリーンショットを撮ったという考えを持っていますか? そして、誰かがあなたの投稿やストーリーのスクリーンショットを撮った場合、あなたは知ることができますか?

通常、他の人の画像、メッセージ、または他の人が共有しているもののスクリーンショットを撮った場合、その人は通知を受け取りません。 誰かがあなたのスクリーンショットの通知を受け取るシナリオは1つだけです。 それについては、ここで詳しく説明します。 この記事では、ストーリーのスクリーンショットを撮ったときにInstagramに通知します。

Instagramは、ストーリー、投稿、またはメッセージのスクリーンショットを撮ったときに通知しますか?

あなたがスクリーンショットしたいInstagramの多くのものを見ることができます。 ただし、場合によっては、所有者がスクリーンショットの通知を受け取ることに懐疑的になります。 だから、あなたは現実を知っている必要があります。 それでは、一つ一つ議論していきましょう。

1.写真またはビデオ投稿のスクリーンショットの通知

フィードや探索ページに表示される、友達やさまざまなインフルエンサーからの定期的な写真やビデオの投稿は、スクリーンショットの通知から完全に安全です。 つまり、誰にでも知らせなくても、写真やビデオの投稿のスクリーンショットを撮ることができます。 スクリーンショットに加えて、ビデオの画面記録もビデオ投稿で行うことができます。 彼らはあなたが彼らのビデオのスクリーンレコーディングをすることができることを決して知りません。

2.ストーリーのスクリーンショットの通知

数年前、Instagramはあなたのストーリーがスクリーンショットされているという通知を受け取る新機能を展開しようとしました。 2018年2月、この機能が発見されました。 6月末までに、ロールバックされました。 過去数年間、 Instagramユーザーは、知らないうちに他の人の話のスクリーンショットやスクリーンレコーディングを撮ることが許可されています。

3.例外のみ– DMチャットで消える写真やビデオのスクリーンショットを撮ると、Instagramは通知します

誰かがDMチャットで消えた写真を送ってきた場合、そのことを知らせずにスクリーンショットを撮ることはできません。 消えた写真やビデオのスクリーンショットを撮ったという通知がすぐに届きます。 消えた写真やビデオを保存する唯一の方法は、別の電話のカメラを電話の画面に向けることです。

DMディスカッションでInstagramの消える写真やビデオのスクリーンショットを撮ると、相手に警告が表示されるので、相手が知っていることに問題がない場合にのみ行ってください。

Instagramの一般的なルールは、他のユーザーが撮影したスクリーンショットの通知を受け取らないことです。 唯一の例外は、写真やビデオが消えることです。 そのため、消える写真やビデオを除いて、ほとんどすべてのスクリーンショットを撮ることができます。 この記事がお役に立てば幸いです。

Leave a Comment

%d bloggers like this: